Главная
Статьи
Контроль качества при камерной сушке древесины
Контроль качества при камерной сушке древесины
Контроль качества при камерной сушке древесины
В данной главе будут описаны некоторые методы предотвращения ошибок персонала, вызывающих в процессе сушки снижение сортности пиломатериалов, которые до этого тщательно выпиливались, сортировались и укладывались. В ней также оценивается влияние на продолжительность сушки таких переменных факторов, как толщина пиломатериалов, скорость воздуха и температура.Большинство менеджеров считают, что процесс оценки качества сушки очень сложен. Возможно, получить больше миллиона комбинаций величин толщины досок, пород, сортов, величин температур и размер промежутков и т. д.
Все потенциальные комбинации изучены, и выбрано для использования несколько тысяч. Эти комбинации носят название руководства по сушке и в большинстве случаев являются результатом практического опыта. Ошибки, возникающие при их использовании, и последующее разочарование мешают внедрению контроля качества сушки.Контроль за процессом сушки позволяет повысить ее эффективность. Следует контролировать: 1) переменные, характеризующие процесс сушки, и 2) диапазон изменения этих переменных.
12.05.2009, 3420 просмотров.
Читать дальше:
1
2
3
4
5
6
7
|
|
|
|